主唱:吴彤 & 吉它:赵卫 & 吉它:李强 & 贝司:周旭 & 鼓手:尚巍 & 客串嘉宾:峦树 -《轮回乐队南京演唱会》

主唱:吴彤 & 吉它:赵卫 & 吉它:李强 & 贝司:周旭 & 鼓手:尚巍 & 客串嘉宾:峦树 -《轮回乐队南京演唱会》
  • 片  名  主唱:吴彤 & 吉它:赵卫 & 吉它:李强 & 贝司:周旭 & 鼓手:尚巍 & 客串嘉宾:峦树 -《轮回乐队南京演唱会》
  • 简  介  发行时间: 2000年10月语言: 普通话
  • 类  别  音乐
  • 小  类  演唱会


  • 详细介绍专辑中文名: 轮回乐队南京演唱会歌手: 主唱:吴彤
    吉它:赵卫
    吉它:李强
    贝司:周旭
    鼓手:尚巍
    客串嘉宾:峦树发行时间: 2000年10月地区: 大陆语言: 普通话简介:
    成员介绍:
    吴彤 主唱  
    生于北京,1994年毕业于中央音乐学院民乐系,吴彤生于民乐世家,善于吹笙,悠扬动人的民乐使他从小就受到了耳濡目染的熏陶.他热爱音乐并拥有良好的音乐修养,这使得他在名目繁多的各类音乐汇演和比赛中获得奖章.
    赵卫 吉它
       生于南京,毕业于中央音乐学院管弦系黑管专业-全国比赛获奖者。一次很偶然的机会,他在日本看到摇滚演唱会,从此酷爱上摇滚乐,不能自拔,终日琴不离手,陶醉于梦的彼岸。由于精通各类音乐风格且技艺非凡,故求艺者络绎不绝,堪称中国第一琴师。目前在北京迷笛音乐学校担任吉他讲师。
    李强 吉它
       生于青岛,毕业于解放军艺术学院军乐系萨克斯专业。少年时接触吉它,从此走上了音乐的不归路。大海的哺育,培养了他坚毅的个性。他的音乐极具想象力与开拓性,乐思敏捷,佳作频频,是中国流行乐坛不可多得的高产乐手。
    周旭 贝司
       生于哈尔滨,7岁开始学习提琴,毕业于中央音乐学院管弦系,后进入中央芭蕾舞交响乐队,担任首席贝司。在中学时期一次出国访问演出时他买回了一把电贝司,开始了他的摇滚生涯。扎实的古典音乐基础与啤酒的泡沫使他的五弦贝司沉稳中透出疯狂。
    尚巍 鼓手
       生于安徽,毕业于上海音乐学院民乐系民族打击乐专业,后进入全国总工会歌舞团,是一个性格豪放、为人爽直、爱睡懒觉的大小孩儿,他的加入为乐队注入了新的激情与活力。
    主要作品:
    1993年 第一首作品《烽火扬州路》
    1995年 发行第一张专辑《创造》该专辑销量超过25万张。
    1996年 荣获上海东方台评选最佳乐队组合奖
    1996年 荣获中国流行歌坛十年回顾成就奖
    1997年 签约JVC唱片
    1997年 发行第二张专辑《心乐集》该专辑成为当年国内十大畅销专辑
    1997年9月 专辑主打歌曲《花犄角》蝉联十周北京音乐台排行榜首
    1998年 参加日本新泻亚洲艺术节
    1998年 获得CHANNEL〖V〗2000年歌曲比赛大奖
    1999年 录制年度单曲《春去春来》并制作MTV
    1999年12月31日 参加中央电视台直播的新千年元旦晚会成为第一支参加中央电视台直播晚会的中国摇滚乐队
    2000年元月 参加中央电视台《同一首歌》大型歌舞晚会
    2000年3月 单曲《春去春来》获得全国有线网流行歌曲第一名同时该单曲获得凤凰卫视中文台音乐无限流行歌曲排行榜第一名
    2000年7月 参加韩国釜山2000年国际摇滚节代表中国摇滚乐获得巨大成功
    2000年9月 参加北京2000年中国摇滚之夜演唱会
    2000年10月 参加CHANNEL〖V〗南京歌友会(专场)
    2000年11月 录制最新单曲《风的精灵》
  • 主唱:吴彤 & 吉它:赵卫 & 吉它:李强 & 贝司:周旭 & 鼓手:尚巍 & 客串嘉宾:峦树 -《轮回乐队南京演唱会》_large